Os enchidos da nossa região
Um desses exemplos são os enchidos da nossa região, do qual se destaca o Chouriço de Arganil, que é proveniente de uma das mais conceituadas casas de enchidos nacionais, de uma aldeia aqui vizinha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoyTYilrcXx6llau9kNjH4spFA6OIMCLvPxPyVlia9rcxk5dd0HRXXiXaiDmBRYMJkkf8O1L2y7bLlB2TaPgpMnCJtLva1MEyRitDf7VNSGiDlId1Y3c0fvOIUz8jjryBRYpjVwA/s320/p0_005.jpg)
Hoje é uma das “Marcas” de enchidos de maior prestígio no mercado Nacional, se não mesmo a maior. E, também, um dos produtos que mais longe tem levado o nome da nossa região Beirã.
Só provando os produtos comercializados com a “marca” Soares & Damião é que se poderá ter a certeza do seu sabor.
E porque a tradição ainda é o que era em Vilarinho do Alva, a Salsicharia Soares & Damião, continua a secar os seus enchidos com lenha recuperando o (velho) fumeiro da nossa região, tal como faziam os nossos avós.
Mas a qualidade é, igualmente uma das maiores apostas desta empresa familiar que já vai dando emprego a cerca de duas dezenas de trabalhadores do qual fazem parte algumas “Mouramortinas”.
Os produtos que fabricam são: Morcela de Sangue, Chouriço Mouro, Chouriço, Farinheira, Chouriço Fumeiro do Lavrador.
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2 Comments:
Muitos parabéns ao António Mário e à sua esposa pelo trabalho desenvolvido e também ao seu espírito de humildade
Mas os enchidos são feitos de porco ou de porca?
Há sempre algumas diferenças nas porcarias.
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