terça-feira, janeiro 12, 2010

POIARES - Capital Universal da Chanfana

De 8 a 18 de Janeiro, Poiares, espera a visita de milhares de apreciadores deste prato típico.
Repetindo o êxito de edições anteriores são esperados milhares de visitantes nos próximos dias em Poiares. A razão é mais do que válida e justifica a viagem. Entre os dias 8 e 18 de Janeiro vários restaurantes vão transformar Vila Nova de Poiares na Capital Universal da Chanfana.
Um dos grandes (e bons) emblemas da gastronomia da Beira Serra, a tradicional chanfana, com os seus fortes aromas e genuínos sabores, fazem crescer água na boca a muitos portugueses. Confeccionado com carne de cabra velha, assada em fornos de lenha, nos afamados caçoilos de barro preto, este prato tradicional é, cada vez mais, um excelente cartão de visita turístico desta região.
Para além da chanfana, os comensais que se deslocarem a Vila Nova de Poiares vão ainda poder deliciar-se com o Poiarito, um doce conventual que promete adoçar muitas bocas.
Antes de partir rumo a Vila Nova de Poiares, conheça os restaurantes participantes na Semana da Chanfana:

Restaurante O Confrade
Restaurante Dona Elvira
Restaurante As Medas
Restaurante Barro Preto
Restaurante Estrela da Mó
Restaurante A Grelha
Restaurante Paddock 2
No entanto ha mais restaurantes e tascas que no concelho tambem servem chanfana por estes dias.

Onde Dormir em Vila Nova de Poiares e arredores:
Residencial O Filipe (Vila Nova de Poiares)
Residencial Dona Elvira (Vila Nova de Poiares)
Hotel Penacova (Penacova)
Meliá Palácio da Lousã (Lousã)
Quintal de Além do Ribeiro (Lousã)
Casa da Cerejinha (Góis)

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3 Comments:

Anonymous Anónimo said...

nao e o filipe é O BARRO PRETO lool

21:18:00  
Anonymous Anónimo said...

Mas qual barro preto qual carapuça?
Ja lhe mudaram o nome?

01:28:00  
Anonymous Anónimo said...

porque sera k teem ai tantas cabras......???

21:11:00  

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