quinta-feira, agosto 08, 2013

Cuidado com o Papel de Aluminio

O papel alumínio é largamente utilizado na gastronomia, mas na grande maioria das vezes isto acontece de forma incorreta. Vejo pessoas usando-o diretamente nos mais variados pratos e, também, no seu dia-a-dia.
É que os utilizadores tendem a colocar o lado brilhante virado para fora, pois deixa o visual do prato mais bonito.
O lado mais brilhante é assim porque recebe um polimento para criar uma barreira ao contato direto do alumínio com o alimento e, por conseguinte a libertação do alumínio para o alimento. Tínhamos que chamar o prato assim, por exemplo: “Picanha com alumínio”, pois o alumínio entrará como um parasita invisível na receita.
 O polimento de proteção, só não é feito dos dois lados, pois é um processo caro que inviabilizaria a comercialização do mesmo.
O alumínio é altamente tóxico e é comprovadamente o responsável por complicações gerais no funcionamento do nosso organismo e um grande veiculo para a Alzheimer, inclusive fomentando a sua aparição precoce.
Como usá-lo?
Além de dever usá-lo com o lado brilhante voltado para o alimento, deve-se evitar dar mais de uma volta no alimento, pois na segunda volta em diante os líquidos que gravitarem entre as camadas serão poluídos com o alumínio e voltarão impiedosamente para a nossa receita.
Assim é importante fazer a finalização em forma de trouxa que deve ficar situada na parte superior, para evitar esta comunicação dos caldos do alimento com a parte ruim do papel-alumínio.

Sobre as panelas de alumínio
Em muitas cozinhas é expressamente proibida a areação de panelas na parte de dentro, pois quando isto acontece, toda vez que cozinhamos algo, estamos também incorporando o temível alumínio na nossa receita.
Quando isto acontece por alguma pessoa que não o saiba ou quando a panela ou uma caneca for nova, devem-se ferver algumas cascas de ovo na panela cheia de água, para que as cascas libertem o carbonato de cálcio, que vão impermeabilizar a nossa panela, dando uma maior segurança alimentar.




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