Um belo Doce de Figo
Entre tanta informação variadíssima, fomos surpreendidos pela gentileza do envio de uma receita ainda manuscrita sobre o doce de figo. Em homenagem à Moura Morta demos-lhe o nome de “Doce de Figo da "Moura Morta".
Como as nossas figueiras ainda têm uns figos meio maduros, resolvemos experimentar a receita de imediato. É facílima de fazer e posso garantir-lhes que é um doce de comer e chorar por mais. Para os interessados (e estamos a pensar no Luis) aqui segue a receita.
Primeiro lavam-se os figos e depois faz-se em cada um, 2 ou 3 furinhos com um palito.
Como as nossas figueiras ainda têm uns figos meio maduros, resolvemos experimentar a receita de imediato. É facílima de fazer e posso garantir-lhes que é um doce de comer e chorar por mais. Para os interessados (e estamos a pensar no Luis) aqui segue a receita.
Primeiro lavam-se os figos e depois faz-se em cada um, 2 ou 3 furinhos com um palito.
A seguir pesam-se e põem-se num tacho, juntando igual peso em açúcar. Cobrem-se com água e deixa-se ficar a descansar de um dia para o outro.
No dia seguinte põe-se o tacho ao lume e vai-se deixando ferver lentamente mexendo com cuidado por uma hora ou mais
de forma a ficar um caramelo não muito espesso.
Se por acaso engrossar demasiado, como nos aconteceu, junte um pouco de água com precaução porque vai espirrar pela certa.
Se por acaso engrossar demasiado, como nos aconteceu, junte um pouco de água com precaução porque vai espirrar pela certa.
Depois de pronto é só deixar arrefecer e pôr em frascos de boca larga
Comem-se assim inteirinhos e bem regados de caramelo.
Se ainda têm alguns figos maduros ou meio maduros nas vossas figueiras, não hesitem e experimentem.
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