quarta-feira, julho 09, 2008

SALSA


S A L S A

Classificação científica
Reino:
Plantae
Divisão:
Magnoliophyta
Classe:
Magnoliopsida
Ordem:
Apiales
Família:
Apiaceae
Género:
Petroselinum
Espécie:
P. crispum
Nome binomial
Petroselinum crispum (Mill.) Nym.
A salsa ou salsinha (Petroselinum crispum (Mill.) Nym.; Apiaceae (Umbelliferae)) é uma planta herbácea bienal, podendo-se também cultivar como anual. Forma uma roseta empenachada de folhas muito divididas, alcança 15 cm de altura e possui talos floríferos que podem chegar a exceder 60 cm com pequenas flores verdes amareladas.
O cultivo da salsa faz-se há mais de trezentos anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial
A variedade de salsa grande Petroselinum crispum tuberosum, possui uma raíz engrossada axonomorfa, parecida com a cherivia, esta é a que se consume como hortaliça crua ou cozida. Esta variedade tem folhas maiores e mais rugosas que a salsa comum, sendo mais semelhantes à espécie silvestre.
As folhas de todos os tipos de salsa são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e D, isto se consumidas cruas, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos.
A reprodução é feita por sementes, num local ensolarado e em solo que não seja demasiado compacto. Também pode ser cultivada em vasos fundos em uma janela ensolarada.
As folhas frescas e tenras da salsa, simplesmente cortadas, são ideais para temperar pratos.

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3 Comments:

Anonymous Anónimo said...

E se falassem era da nova carrinha da junta de freguesia .
Esta esta munida com um kit de para intervençao rapida em incendios .

00:13:00  
Anonymous Anónimo said...

e as novidades
o julgamento na meda os terrenos gamados as dividas o ti andre o que se passa na adip

12:49:00  
Anonymous Anónimo said...

Terrenos gamados?! Quem é que gamou quem??

18:20:00  

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