A carne para a Chanfana
Na Moura Morta a nossa Chanfana é feita com carne de cabra, que é criada nos campos verdejantes saudáveis da nossa terra. Por aqui ainda é possível ver algumas cabras a pastar, quer seja na Vinha de Cima ou no Vale.
Foral de D. Afonso Henriques (Ano 1.151).
Das primeira terras que teve Foral entre Linhares da Beira e Coimbra dado por D. Afonso Henriques.
8 Comments:
Estas cabras ainda comem as silvas e as ervas que crescem no campo de jogos.
A chanfana destas deve ser bem boa.
Mouramortinos, por favor, não vendam essas cabras para a Confraria de Poiares!!!
Primeiro:a pseudochafana lá fabricada não é de cabra de qualidade, é transportada em péssimas condições pois, em vez de serem transportadas em carros próprios (frigoríficos), são transportadas por carrito;
Segundo: a chanfana, segundo tentei apurar, deve ser de cabra bem velha, a de Poiares não é assim tão velha;
Terceiro: a já referida de Poiares não é só confeccionada com carne de vaca digo, carne de cabra como também leva carne do macho da cabra;
Quarto e último: continuem a criar as nossas cabritas mouramortinas...
Saudações de um cozinheiro...
Também deve haver na Moura Morta daquelas cabras que não dão para a chanfana
Hehehehehhehe
As cabras da tia maria do lero e do Senhor André Pereira
ha cabras ha e não marram assim tanto.
Ó cozinheiro, sabes como se chama o macho da cabra?
Será...cabrão?!!!
o macho da cabra é o bode, animal que por onde passa tudo fo......(destroi).
BOM DIA,
AQUI REINA A BOA DISPOSIÇÃO... UM BATE BOCA SAUDAVEL...:)
JA DEU PARA RIR... BEM COMO ME DESPEDIR VIRUALMENTE? HAHAH UM JINHO T!na
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