quinta-feira, fevereiro 04, 2010

A carne para a Chanfana


Na Moura Morta a nossa Chanfana é feita com carne de cabra, que é criada nos campos verdejantes saudáveis da nossa terra. Por aqui ainda é possível ver algumas cabras a pastar, quer seja na Vinha de Cima ou no Vale.

Neste caso temos o aproveitamento para a pastorícia dos terrenos junto ao campo de jogos da nossa aldeia.

8 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Estas cabras ainda comem as silvas e as ervas que crescem no campo de jogos.
A chanfana destas deve ser bem boa.

15:09:00  
Anonymous Anónimo said...

Mouramortinos, por favor, não vendam essas cabras para a Confraria de Poiares!!!
Primeiro:a pseudochafana lá fabricada não é de cabra de qualidade, é transportada em péssimas condições pois, em vez de serem transportadas em carros próprios (frigoríficos), são transportadas por carrito;
Segundo: a chanfana, segundo tentei apurar, deve ser de cabra bem velha, a de Poiares não é assim tão velha;
Terceiro: a já referida de Poiares não é só confeccionada com carne de vaca digo, carne de cabra como também leva carne do macho da cabra;
Quarto e último: continuem a criar as nossas cabritas mouramortinas...
Saudações de um cozinheiro...

15:16:00  
Anonymous Anónimo said...

Também deve haver na Moura Morta daquelas cabras que não dão para a chanfana

Hehehehehhehe

17:42:00  
Anonymous Anónimo said...

As cabras da tia maria do lero e do Senhor André Pereira

20:25:00  
Blogger MM said...

ha cabras ha e não marram assim tanto.

23:36:00  
Anonymous Anónimo said...

Ó cozinheiro, sabes como se chama o macho da cabra?
Será...cabrão?!!!

10:00:00  
Anonymous Anónimo said...

o macho da cabra é o bode, animal que por onde passa tudo fo......(destroi).

08:12:00  
Blogger © Cristina de Araújo said...

BOM DIA,
AQUI REINA A BOA DISPOSIÇÃO... UM BATE BOCA SAUDAVEL...:)
JA DEU PARA RIR... BEM COMO ME DESPEDIR VIRUALMENTE? HAHAH UM JINHO T!na

10:44:00  

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