quinta-feira, setembro 28, 2006

Tradição - Matança do Porco

Hoje essa tradição está a desaparecer da nossa cultura de aldeia de interior.

O mestre de cerimonias dando ao sarilho do assador ( foto mai0 02)

Com a obrigatoriedade de cumprir as normas europeias de higiene e segurança alimentar começamos a ser limitados na nossa alimentação.
Bem lutam as Confrarias Gastronomicas.

Começa a ser um fundamentalismo pior do que o dos nossos vizinhos mouros do sul.
Como já se não matam porcos na rua ou no patio, nem se chamuscam com carqueja e não se raspam com um telho, lá temos de os comprar já mortos e carimbados.
Como não se quer acabar com a festa haverá o ritual da assadura e da paparoca.
É assim que ainda se comemora na Moura Morta.
O povo junta-se no terrado do Centro de Convivio e pimba na comezaina e na " bubida".


Num assador rustico lá se assou o bicharoco ( foto mai0 02)

3 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Mas quem são estes esfomeados? Um deles é o sr Andre e o Virgilio. Ha ali uns pequenitos que nem sei quem são.Um ate parece o Pedro Rafael da Vinha

23:17:00  
Anonymous Anónimo said...

Parece q ja ñ comem a 3 dias!

09:41:00  
Anonymous Anónimo said...

é o rafael pois!! tira-se pela pinta!

11:34:00  

Enviar um comentário

<< Home