Tradição - Matança do Porco
Com a obrigatoriedade de cumprir as normas europeias de higiene e segurança alimentar começamos a ser limitados na nossa alimentação.
Bem lutam as Confrarias Gastronomicas.
Começa a ser um fundamentalismo pior do que o dos nossos vizinhos mouros do sul.
Como já se não matam porcos na rua ou no patio, nem se chamuscam com carqueja e não se raspam com um telho, lá temos de os comprar já mortos e carimbados.
Como não se quer acabar com a festa haverá o ritual da assadura e da paparoca.
É assim que ainda se comemora na Moura Morta.
O povo junta-se no terrado do Centro de Convivio e pimba na comezaina e na " bubida".
3 Comments:
Mas quem são estes esfomeados? Um deles é o sr Andre e o Virgilio. Ha ali uns pequenitos que nem sei quem são.Um ate parece o Pedro Rafael da Vinha
Parece q ja ñ comem a 3 dias!
é o rafael pois!! tira-se pela pinta!
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