sexta-feira, setembro 08, 2006

POIARTES 2006


Começou mais uma Poiartes, Feira de Artesanato e Mostra de Gastronomia de Vila Nova de Poiares.
Os visitantes sempre podem vir à Capital Nacional do Artesanato e Capital Universal da Chanfana, provar esse delicioso prato - Chanfana - e deliciarem-se com o "Poiarito"...
No final, nada melhor do que um passeio pela Feira de Artesanato.
Moura Morta a Capital Mais que Universal da Truta.....
A Moura Morta mais uma vez lá esta representada com a sua tasquinha pronta a receber os visitantes " bons garfos " e com o entusiasmo de quem despretensiosamente quer dar a conhecer as coisas boas da sua terra.
Da sua ementa constavam os apetitosos Peixes do rio, a Chanfana, bifanas, pica-pau, orelha de porco, Carne à Portuguesa e o bom vinho.
Para não falar das espectaculares Caipirinhas.

É bom ver que ouve um envolvimento das gentes da Moura Morta na ajuda da divulgação da nossa aldeia e da nossa Freguesia.
A visitas recebidas na nossa tasquinha superaram as expectativas, penso que as pessoas gostaram e sairam satisfeitas pois além da comida e do vinho da nossa aldeia foram presenteadas com um cartão de vistita da Moura Morta, além disso também poderam ir conhecendo o que de bonito por lá existe através de um filme que foi gentilmente realizado por um jovem Mouramortino com muito talento Helder Lopes.

Os visitantes podem tambem certificar-se que passaram na tasquinha da Capital Mais que Universal da Truta.

8 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Não ha duvida que a tasquinha do pessoal da Moura Morta era das mais animadas, pois era fruto de trabalho voluntario do tipo " uma azeitonita e um copinho".
E digam lá que é mau.....

10:32:00  
Anonymous Anónimo said...

O "empregado" de mesa não tinha grande jeito para servir à mesa, agora para deitar o vinho e para beber umas cervejolas parece estar muito bem treinado!

Mas a boina tinha pinta!

Mas gostamos muito, parabéns.

15:40:00  
Anonymous Anónimo said...

Nem sequer vi a boina dele. Era preta tipo che Guevara? ou era uma boina espanhola?

20:07:00  
Anonymous Anónimo said...

A minha boina era uma mitra.

Já agora obrigado pelos elogios.


Filipe

20:17:00  
Anonymous Anónimo said...

Pois era. Foi um termo que começou a cair em desuso. Aos anos que eu não ouvia falar nas mitras.Penso que seja um termo beirão em analogia com as mitras dos bispos.
A ver vamos.
Mas que fica bem ao Filipe , lá isso fica.
Ainda vais para padre, pois tens habilidade para isso.

08:48:00  
Anonymous Anónimo said...

Para padre?

Se calhar depois teria além das freiras, teria de aturar as mulheres dos outros!

Mas é sempre uma opcção.

Luis Filipe

23:42:00  
Anonymous Anónimo said...

Pois tinhas que as sustentar e comprar batons pros beiços e rimel pras sobrancelhas.
E uns frasquinhos de perfumes pacholins.
Não queiras aturar as mulheres dos outros. Os maridos já nem as querem aturar e vais agora dar de beber à dor? Mete lá a boina e reza pelas almas.

00:23:00  
Anonymous Anónimo said...

...concordo que seja a capital da truta. Mas as gentes da moura morta devem pensar muito bem e decidirrem se querem as trutas no prato na feira de artesanato uma vez ao ano, ou se querem as trutas no rio e assim a deslocação de vários pescadores ao longo da época para se entreterem a "Pescar e Libertar" as trutas selvagens da moura morta.....pensem nisto...

21:55:00  

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